A SPASSO CON GUSTO 2014
Passeggiata enogastronomica nel "cuore di Pordenone" alla riscoperta di specialità alimentari e vini di denominazione Friuli Grave del territorio Pordenonese.
Anche durante questa edizione 2014 di pordenonelegge verrà replicato il tradizionale appuntamento con "A Spasso con gusto", organizzato dall'Associazione Sviluppo e Territorio con l'appoggio dell' Associazione Strade Del Vino e Sapori Pordenonesi.
L'iniziativa, che quest'anno vede la partecipazione di 16 fra bar e ristoranti del centro storico pordenonese, ha la finalità di offrire la possibilità di fare una gustosa pausa alla scoperta dei sapori della nostra provincia.
I locali offriranno ad un prezzo convenuto di 3 € un "cicchetto" composto da un calice di vino di denominazione Friuli Grave e ricchi crostini con prodotti tipici: un aperitivo perfetto per ingannare l'attesa fra un evento e l'altro.
Date un'occhiata agli interessanti abbinamenti proposti dai locali del centro!
1. ENOTECA AL CAMPANILE - Vicolo del Campanile, 1
Verdiso frizzante RIVECOLDEFER - Crostino con Asìno e marmellata di Figo Moro di Caneva
2. LA CANTINA DI VIA GORIZIA - Via Gorizia, 6
Calice a scelta ENOPORDENONE - Piatto con pancetta al pepe e figo moro di Caneva, all'aceto balsamico
Crostino con pancetta al pepe e formaggio
3. LA VECIA OSTERIA DEL MORO - Via Castello, 2
Friulano CASA SUGAN SAN SIMONE - Crostino con muset e salsa verde
Pinot Nero CASULA - Polpettine in umido su pane nero
4. SBICO BAR - Corso Vittorio Emanuele II, 52
Souvignon FERNANDA CAPPELLO - Crostino con cinghialata
5. AL TRAMAI - Via Ospedale Vecchio, 15
Friulano ANTONIUTTI - Crostino con gorgonzola naturale
Refosco BERTOJA - Crostino con lardo friulano
6. AL CENACOLO - Via San Francesco, 1
Souvignon VISTORTA CONTE BRANDOLINI - Polenta con formaggio di Azìn di Travesio
7. PAOLO BAR - Corso Vittorio Emanuele II, 52
Cabernet Franc QUINTA DELLA LUNA - Crostini con soppressa
8. PROSCIUTTERIA DOK DALL'AVA F.LLI MARTIN - Via della Motta, 20
Chardonny o Friulano VISTORTA CONTE BRANDOLINI - Stuzzichini della Prosciutteria
9. EMBASSY - Corso Vittorio Emanuele II, 44
Merlot VISTORTA CONTE BRANDOLINI - Porchetta cotta alla brace
10. CAFFE' ENOTECA ALLE MURA - Vicolo delle Mura, 20/22
Pecol Ros di EMILIO BULFON - Crostino con formadi frant alle prugne
Ucelùt di EMILIO BULFON - Crostino con formadi frant ai fichi
11. PORTORICO CAFFE' - Corso Vittorio Emanuele II, 13
Refosco dal peduncolo rosso DOC Grave "Re Sugano" 2011 - Crostino con prosciutto cotto al tartufo
Friulano SAN SIMONE - Crostino con formaggio di Malga di Piancavallo
12. FOGO - Via Mazzini, 15
Chardonny FOSSAMALA - Crostino con porchetta
13. CAFFE' DEGLI ARTISTI - Via Brusafiera, 18
Friulano GELISI - Filetto di trota affumicato su crostino al burro
Cabernet Franc GELISI - Crostino con Pitina
Friulano GELISI - Trota in umido con polenta
Cabernet Franc GELISI - Polenta, fagioli e Pitina
14. OSTERIA I COMPARI - Via Cesare Battisti, 1
Incrocio Manzoni RIVECOLDEFER - Crostino cotto e cren
15. CAFFE' PROGRESSO - Viale Martelli, 4
Cabernet Franc VICENTINI ORNIANI - Crostino con salame Lovison
16. BAR POSTA - Piazza XX Settembre, 12
Friulano o Chardonny - Crostino con carpaccio, rucola, grana e aceto balsamico
17. WEEST - Via Cesare Battisti, 2
Iahcot o Carbernet Franc Russolo - Crostino con cotto e cren