A SPASSO CON GUSTO 2014  Vai al negozio

Passeggiata enogastronomica nel "cuore di Pordenone" alla riscoperta di specialità alimentari e vini di denominazione Friuli Grave del territorio Pordenonese.

Anche durante questa edizione 2014 di pordenonelegge verrà replicato il tradizionale appuntamento con "A Spasso con gusto", organizzato dall'Associazione Sviluppo e Territorio con l'appoggio dell' Associazione Strade Del Vino e Sapori Pordenonesi.

L'iniziativa, che quest'anno vede la partecipazione di 16 fra bar e ristoranti del centro storico pordenonese, ha la finalità di offrire la possibilità di fare una gustosa pausa alla scoperta dei sapori della nostra provincia.

I locali offriranno ad un prezzo convenuto di 3 € un "cicchetto" composto da un calice di vino di denominazione Friuli Grave e ricchi crostini con prodotti tipici: un aperitivo perfetto per ingannare l'attesa fra un evento e l'altro.

Date un'occhiata agli interessanti abbinamenti proposti dai locali del centro!

 

1. ENOTECA AL CAMPANILE - Vicolo del Campanile, 1

Verdiso frizzante RIVECOLDEFER - Crostino con Asìno e marmellata di Figo Moro di Caneva

 

2. LA CANTINA DI VIA GORIZIA - Via Gorizia, 6

Calice a scelta ENOPORDENONE - Piatto con pancetta al pepe e figo moro di Caneva, all'aceto balsamico

Crostino con pancetta al pepe e formaggio

 

3. LA VECIA OSTERIA DEL MORO - Via Castello, 2

Friulano CASA SUGAN SAN SIMONE - Crostino con muset e salsa verde

Pinot Nero CASULA - Polpettine in umido su pane nero

 

4. SBICO BAR - Corso Vittorio Emanuele II, 52

Souvignon FERNANDA CAPPELLO - Crostino con cinghialata

 

5. AL TRAMAI - Via Ospedale Vecchio, 15

Friulano ANTONIUTTI - Crostino con gorgonzola naturale

Refosco BERTOJA - Crostino con lardo friulano

 

6. AL CENACOLO - Via San Francesco, 1

Souvignon VISTORTA CONTE BRANDOLINI - Polenta con formaggio di Azìn di Travesio

 

7. PAOLO BAR - Corso Vittorio Emanuele II, 52

Cabernet Franc QUINTA DELLA LUNA - Crostini con soppressa

 

8. PROSCIUTTERIA DOK DALL'AVA F.LLI MARTIN - Via della Motta, 20

Chardonny o Friulano VISTORTA CONTE BRANDOLINI - Stuzzichini della Prosciutteria

 

9. EMBASSY - Corso Vittorio Emanuele II, 44

Merlot VISTORTA CONTE BRANDOLINI - Porchetta cotta alla brace

 

10. CAFFE' ENOTECA ALLE MURA - Vicolo delle Mura, 20/22

Pecol Ros di EMILIO BULFON - Crostino con formadi frant alle prugne

Ucelùt di EMILIO BULFON - Crostino con formadi frant ai fichi

 

11. PORTORICO CAFFE' - Corso Vittorio Emanuele II, 13

Refosco dal peduncolo rosso DOC Grave "Re Sugano" 2011 - Crostino con prosciutto cotto al tartufo

Friulano SAN SIMONE - Crostino con formaggio di Malga di Piancavallo

 

12. FOGO - Via Mazzini, 15

Chardonny FOSSAMALA - Crostino con porchetta

 

13. CAFFE' DEGLI ARTISTI - Via Brusafiera, 18

Friulano GELISI - Filetto di trota affumicato su crostino al burro

Cabernet Franc GELISI - Crostino con Pitina

Friulano GELISI - Trota in umido con polenta

Cabernet Franc GELISI - Polenta, fagioli e Pitina

 

14. OSTERIA I COMPARI - Via Cesare Battisti, 1

Incrocio Manzoni RIVECOLDEFER - Crostino cotto e cren

 

15. CAFFE' PROGRESSO - Viale Martelli, 4

Cabernet Franc VICENTINI ORNIANI - Crostino con salame Lovison

 

16. BAR POSTA  - Piazza XX Settembre, 12

Friulano o Chardonny - Crostino con carpaccio, rucola, grana e aceto balsamico

 

17. WEEST - Via Cesare Battisti, 2

Iahcot o Carbernet Franc Russolo - Crostino con cotto e cren